Midnight Commander - en to ko translation catalogue (573 entries)

en: Cannot translate from %s to %s
ko: %s을(를) %s(으)로 해석할 수 없습니다

en: File "%s" is already being edited.
    User: %s
    Process ID: %d
ko: 파일 "%s"는 이미 수정되었습니다.
    사용자: %s
    프로세스 아이디: %d

en: File locked
ko: 파일 잠금

en: &Grab lock
ko: 잠금 잡기(&G)

en: &Ignore lock
ko: 잠금 무시(&I)

en: Cannot create %s directory
ko: %s 디렉터리을 만들 수 없습니다

en: Re&gular expression
ko: 정규표현식(&G)

en: Unable to load '%s' skin.
    Default skin has been loaded
ko: 스킨 '%s'을(를) 불러올 수 없습니다.
    기본 스킨으로 불러 옵니다.

en: Unable to parse '%s' skin.
    Default skin has been loaded
ko: 스킨 '%s'을(를) 구분할 수 없습니다.
    기본 스킨으로 불러 옵니다.

en: Function key 1
ko: F1

en: Function key 2
ko: F2

en: Function key 3
ko: F3

en: Function key 4
ko: F4

en: Function key 5
ko: F5

en: Function key 6
ko: F6

en: Function key 7
ko: F7

en: Function key 8
ko: F8

en: Function key 9
ko: F9

en: Function key 10
ko: F10

en: Function key 11
ko: F11

en: Function key 12
ko: F12

en: Function key 13
ko: F13

en: Function key 14
ko: F14

en: Function key 15
ko: F15

en: Function key 16
ko: F16

en: Function key 17
ko: F17

en: Function key 18
ko: F18

en: Function key 19
ko: F19

en: Function key 20
ko: F20

en: Completion/M-tab
ko: 완료/M-tab

en: End key
ko: 엔드키

en: * on keypad
ko: 키패드 *

en: - on keypad
ko: 키패드 -

en: + on keypad
ko: 키패드 +

en: Left arrow keypad
ko: 키패드 왼쪽 방향키

en: Right arrow keypad
ko: 키패드 오른쪽 방향키

en: Up arrow keypad
ko: 키패드 위쪽 방향키

en: Down arrow keypad
ko: 키패드 아래쪽 방향키

en: Home on keypad
ko: 키패드 홈키

en: End on keypad
ko: 엔드키 키패드

en: Page Down keypad
ko: 페이지다운키 키패드

en: Page Up keypad
ko: 키패드 페이지업키

en: Insert on keypad
ko: 키패드 인써트키

en: Delete on keypad
ko: 키패드 델레이트키

en: Enter on keypad
ko: 키패드 엔터키

en: Function key 21
ko: F21

en: Function key 22
ko: F22

en: Function key 23
ko: F23

en: Function key 24
ko: F24

en: Asterisk
ko: 아스테릭키

en: Minus
ko: 마이너스

en: Plus
ko: 플러스

en: Dot
ko: 점키

en: Comma
ko: 콤마

en: Apostrophe
ko: 아포스트로피

en: Colon
ko: 콜론

en: Exclamation mark
ko: 느낌표

en: Question mark
ko: 퀘스천마크

en: Ampersand
ko: 앰퍼샌드

en: Dollar sign
ko: 달라사인

en: Quotation mark
ko: 퀘스천 마크

en: Caret
ko: 캐럿

en: Tilda
ko: 틸다

en: Prime
ko: 프라임

en: Underline
ko: 언더라인

en: Understrike
ko: 아래언더라인키

en: Pipe
ko: | 키

en: Enter
ko: 엔터키

en: Tab key
ko: 탭키

en: Space key
ko: 스페이스키

en: Slash key
ko: 슬러쉬키

en: Backslash key
ko: 백슬러쉬키

en: Number sign #
ko: 숫자 기호 #

en: Ctrl
ko: 콘트롤

en: Alt
ko: 알트

en: Shift
ko: 쉬프트

en: The TERM environment variable is unset!
ko: TERM 환경변수가 설정되어있지 않습니다!

en: Screen size %dx%d is not supported.
    Check the TERM environment variable.
ko: 화면크기 %dx%d은(는) 지원되지 않습니다.
    TERM 환경변수를 확인해 보세요.

en: Warning
ko: 경고

en: Directory cache expired for %s
ko: %s 디렉터리 캐쉬 만료

en: Starting linear transfer...
ko: 선형 전송 시작...

en: Getting file
ko: 파일 받기

en: Changes to file lost
ko: 파일 바꾸기 실패

en: %s is not a directory
ko: %s은(는) 디렉터리가 아닙니다

en: Directory %s is not owned by you
ko: 디렉터리 %s은(는) 당신 소유가 아닙니다

en: Cannot set correct permissions for directory %s
ko: %s 임시 디렉터리에 대한 맞는 퍼미션을 설정

en: Cannot create temporary directory %s: %s
ko: 임시 디렉터리 "%s"을(를) 만들 수 없습니다 : %s

en: Temporary files will be created in %s
ko: 임시 파일이 만들어집니다  %s

en: Temporary files will not be created
ko: 임시 파일이 만들어 지지 않습니다

en: Press any key to continue...
ko: 계속하려면 아무 키나 누르십시오...

en: Cannot parse:
ko: 분석 할 수 없습니다:

en: More parsing errors will be ignored.
ko: 더 많은 구문 분석 오류가 무시됩니다.

en: Internal error:
ko: 내부 오류:

en: Password:
ko: 암호:

note: TRANSLATORS: no need to translate 'DialogTitle', it's just a context prefix
en: DialogTitle|History cleanup
ko: DialogTitle|기록청소

en: Do you want clean this history?
ko: 기록을 삭제하기를 원하십니까?

en: &Yes
ko: 예(&Y)

en: &No
ko: 아니오(&N)

en: &OK
ko: 확인(&O)

en: &Cancel
ko: 취소(&C)

en: Background process:
ko: 배경 프로세스:

en: Error
ko: 에러

en: &Abort
ko: 중단(&A)

en: Displays the current version
ko: 현재 버전 출력

en: Print data directory
ko: 데이터 디렉터리 출력

en: Print last working directory to specified file
ko: 프로그램 종료 시 마지막 작업 디렉터리를 주어진 파일로 출력

en: Enables subshell support (default)
ko: subshell 지원함 (기본 값)

en: Disables subshell support
ko: subshell 지원안함

en: Log ftp dialog to specified file
ko: 주어진 파일로 ftp 다이알로그 로깅

en: Set debug level
ko: 디버그 레벨 설정

en: Launches the file viewer on a file
ko: 파일에 대해 파일 보기 실행

en: Forces xterm features
ko: xterm 기능을 무조건 사용

en: Disable mouse support in text version
ko: 텍스트 버전에서 마우스 사용안함

en: Tries to use termcap instead of terminfo
ko: terminfo 대신 termcap 사용 시도

en: To run on slow terminals
ko: 느린 터미널에서 실행 시

en: Resets soft keys on HP terminals
ko: HP 터미널에서 소프트키 리셋

en: Load definitions of key bindings from specified file
ko: 주어진 파일로 ftp 다이알로그 로깅

en: Requests to run in black and white
ko: 흑백 모드로 실행을 요구

en: Request to run in color mode
ko: 컬러 모드로 실행을 요구

en: Specifies a color configuration
ko: 컬러 환경을 명세

en: Show mc with specified skin
ko: 특별한 스킨으로 MC 보기

en: Color options
ko: 색 설정

en: +number
ko: +숫자

en: [this_dir] [other_panel_dir]
ko: [이 디렉터리] [다른 패널 디렉터리]

en: Set initial line number for the internal editor
ko: 내장 편집기를 위한 초기 줄 번호 설정

en: GNU Midnight Commander %s
ko: GNU 미드나잇 코맨더 %s

en: Main options
ko:  패널 선택 항목

en: Terminal options
ko:  기타 선택 항목

en: Reading failed
ko: 읽기 실패함

en: &Dismiss
ko: 취소(&D)

en: Cas&e sensitive
ko: 대소문자 구분(&E)

en: &Backwards
ko: 뒤로(&B)

en: &Whole words
ko: 단어 단위로(&W)

en: &All charsets
ko: 모든 문자셋(&A)

en: Search
ko: 검색

en: &Fastest (Assume large files)
ko: 빠름 (큰파일 가정)(&F)

en: &Minimal (Find a smaller set of change)
ko: 최소 (찾은 작은 셋트의 변경)

en: Diff algorithm
ko: Dif 알고리즘

en: Diff extra options
ko:  기타 선택항목

en: &Ignore case
ko: 잠금 무시(&I)

en: Ignore tab &expansion
ko: 탭 확장 무시(&E)

en: Ignore &space change
ko: 공간 변경 무시(&S)

en: Ignore all &whitespace
ko: 빈공간 모두 무시(&W)

en: Diff Options
ko: DIff 설정

en: Edit
ko: 편집

en: ButtonBar|Help
ko: ButtonBar|도움말

en: ButtonBar|Save
ko: ButtonBar|저장

en: ButtonBar|Edit
ko: ButtonBar|편집

en: ButtonBar|Merge
ko: ButtonBar|병합

en: ButtonBar|Search
ko: ButtonBar|검색

en: ButtonBar|Quit
ko: ButtonBar|종료

en: Quit
ko: 끝내기

en: < Auto >
ko: < 자동 >

en: < Reload Current Syntax >
ko: <현재 구문 새로 고침>

en: Searching %s
ko: %s 찾는 중

en: The file has been modified in the meantime. Save anyway?
ko: 파일이  어쨌든 수정되었습니다. 어쨌든 저장하겠습니까?

en: C&ontinue
ko: 계속(&O)

en: &Do not change
ko: 바꾸지 마십시오(&D)

en: &Unix format (LF)
ko: 유닉스 포맷(&U) (LF)

en: &Windows/DOS format (CR LF)
ko: MS 도스/윈도우즈 포맷(&W) (CR LF)

en: &Macintosh format (CR)
ko: 매캔토시 포맷(&M) (CR)

en: Change line breaks to:
ko: 깨진 라인 바꾸기:

en: &Quick save
ko: 빠른 저장(&Q)

en: &Safe save
ko: 안전한 저장(&S)

en: &Do backups with following extension:
ko: 확장명을 다음과 같이 백업하지 않음(&D):

en: Check &POSIX new line
ko: 체크 POSIX의 새로운 라인(&P)

en: &Overwrite
ko: 겹쳐 쓰기(&O)

en: &Save
ko: 저장(&S)

en: Syntax file edit
ko: 문법 파일 수정

en: &User
ko: 사용자(&U)

en: &Local
ko: 로컬(&L)

en: Paste output of external command
ko: 외부 명령의 출력 붙여넣기

en: Enter shell command(s):
ko: 쉘 명령어(들) 입력:

en: External command
ko: 기타 명령어

en: Cannot execute command
ko: 명령을 실행할 수 없습니다

en: In se&lection
ko: 선택반전(&L)

en: &Find all
ko: 파일 찾기(&F)

en: &Replace
ko: 바꾸기(&R)

en: A&ll
ko: 모두(&L)

en: &Skip
ko: 건너뜀(&S)

en: Cancel
ko: 취소

en: &Open file...
ko: 파일 열기(&O)...

en: &New
ko: 새 파일(&N)

en: Save &as...
ko: 다른 이름으로 저장(&A)...

en: &Insert file...
ko: 파일 끼워넣기(&I)...

en: Cop&y to file...
ko: 파일로 복사(&Y)...

en: &User menu...
ko: 사용자 메뉴(&U)...

en: A&bout...
ko: 이 프로그램은(&B)...

en: &Quit
ko: 종료(&Q)

en: &Undo
ko: 취소(&U)

en: &Toggle ins/overw
ko: 삽입/겹침 선택(&T)

en: To&ggle mark
ko: 토글 선택(&G)

en: &Mark columns
ko: 줄 선택(&M)

en: Mark &all
ko: 모두 선택(&A)

en: Unmar&k
ko: 선택 최소(&K)

en: Cop&y
ko: 복사(&Y)

en: Mo&ve
ko: 이동(&V)

en: &Delete
ko: 삭제(&D)

en: Co&py to clipfile
ko: 클립파일에서 복사(&P)

en: &Cut to clipfile
ko: 클립파일에서 자르기(&C)

en: Pa&ste from clipfile
ko: 클립파일에서 붙이기(&S)

en: &Beginning
ko: 시작(&B)

en: &End
ko: 끝(&E)

en: &Search...
ko: 검색(&S)...

en: Search &again
ko: 다시 검색(&A)

en: &Replace...
ko: 바꾸기(&R)...

en: &Toggle bookmark
ko: 북마크 토글(&T)

en: &Next bookmark
ko: 다음  북마크(&N)

en: &Prev bookmark
ko: 이전 북마크(&P)

en: &Go to line...
ko: 줄찾기(&G)...

en: &Toggle line state
ko: 토글 선 상황(&T)

en: Go to matching &bracket
ko: 맞는 bracket으로 가기(&B)

en: &Find declaration
ko: 독립서 찾기(&F)

en: Back from &declaration
ko: 위로부터 선언(&D)

en: For&ward to declaration
ko: 앞으로부터 선언(&W)

en: Encod&ing...
ko: 인코딩(&I)...

en: &Refresh screen
ko: 화면 갱신(&R)

en: Delete macr&o...
ko: 매크로 삭제(&O)...

en: &Mail...
ko: 메일(&M)...

en: Insert &literal...
ko: 문자의 입력(&L)...

en: Insert &date/time
ko: 날짜/시간 삽입(&D)

en: &Format paragraph
ko: 단락 포맷(&F)

en: &Sort...
ko: 정렬(&S)...

en: &Paste output of...
ko: 붙여넣기를 출력(&P)...

en: &External formatter
ko: 외부 포맷터(&E)

en: &Move
ko: 이동(&M)

en: Save &mode...
ko: 모드 저장(&M)...

en: Learn &keys...
ko: 키 배우기(&K)...

en: Syntax &highlighting...
ko: 문법 강조(&H)...

en: S&yntax file
ko: 문법 파일(&Y)

en: &Menu file
ko: 메뉴 파일(&M)

en: &Save setup
ko: 환경 저장(&S)

en: &File
ko: 파일(&F)

en: &Edit
ko: 편집(&E)

en: &Search
ko: 검색(&S)

en: &Command
ko: 명령어(&C)

en: For&mat
ko: 포맷(&M)

en: &Options
ko: 선택항목(&O)

en: Wrap mode
ko: 배치 방법

en: &Fake half tabs
ko: 가짜 반쪽 탭(&F)

en: &Backspace through tabs
ko: 백스페이스에 탭간격 사용(&B)

en: Fill tabs with &spaces
ko: 탭을 공백으로 채우기(&S)

en: &Return does autoindent
ko: 반환에서는 자동으로 들여쓰기(&R)

en: Confir&m before saving
ko: 저장 전 확인(&M)

en: Save file &position
ko: 파일 위치 저장(&P)

en: Synta&x highlighting
ko: 문법 강조(&X)

en: Pers&istent selection
ko: 선택 반전(&I)

en: ButtonBar|Mark
ko: ButtonBar|표시

en: ButtonBar|Replac
ko: ButtonBar|바꾸기

en: ButtonBar|Copy
ko: ButtonBar|복사

en: ButtonBar|Move
ko: ButtonBar|이동

en: ButtonBar|Delete
ko: ButtonBar|삭제

en: ButtonBar|PullDn
ko: ButtonBar|풀다운

en: Set &all
ko: 모두 설정(&A)

en: S&kip
ko: 건너뜀(&K)

en: &Set
ko: 설정(&S)

en: owner
ko: 소유자

en: group
ko: 집단

en: other
ko: 기타

en: Other 8 bit
ko: 다른 8 비트

en: Stopped
ko: 멈춤

en: &Never
ko: 절대(&N)

en: Alwa&ys
ko: 항상(&Y)

en: &Verbose operation
ko: 동작할 때 말을 많이(&V)

en: &Drop down menus
ko: 드롭다운 메뉴(&D)

en: Configure options
ko: 환경설정 선택항목

en: Use SI si&ze units
ko: SI 크기 단위 사용(&Z)

en: &Fast dir reload
ko: 디렉터리 빨리 다시읽기(&F)

en: L&ynx-like motion
ko: Lynx같은 동작(&Y)

en: &Full file list
ko: 전체 보여주기(&F)

en: &Long file list
ko: 길게 보여주기(&L)

en: &User defined:
ko: 사용자 정의(&U):

en: Listing mode
ko: 목록보기 설정

en: Executable &first
ko: 실행 처음(&F)

en: &Reverse
ko: 반대로(&R)

en: Sort order
ko: 정렬 순서

note: TRANSLATORS: no need to translate 'Confirmation', it's just a context prefix
en: Confirmation|&Delete
ko: Confirmation인|삭제(&D)

en: Confirmation|O&verwrite
ko: Confirmation|덮어쓰기(&V)

en: Confirmation|&Execute
ko: Confirmation|실행(&E)

en: Confirmation|E&xit
ko: Confirmation|끝내기(&X)

en: Confirmation|&History cleanup
ko: Confirmation|기록청소(&H)

en: Confirmation
ko: 확인

en: F&ull 8 bits input
ko: 8 비트 입력(&U)

en: Input / display codepage:
ko: 입/출력 코드페이지:

en: &Use ~/.netrc
ko: ~/.netrc 사용(&U)

en: Use &passive mode
ko: passive 모드 사용(&P)...

en: Use passive mode over pro&xy
ko: 프록시를 통한 passive 모드 사용(&X)...

en: Quick cd
ko: 빠른 cd

en: Existing filename (filename symlink will point to):
ko: 대상 파일 이름 (심볼릭링크 파일이 가리킬 파일):

en: Symbolic link filename:
ko: 심볼릭링크 파일 이름:

en: Symbolic link
ko: 심볼릭링크

en: &Stop
ko: 멈춤(&S)

en: &Resume
ko: 계속(&R)

en: &Kill
ko: 죽임(&K)

en: Password for \\%s\%s
ko: \\%s\%s의 암호

en: Domain:
ko: 도메인:

en: Username:
ko: 사용자 이름:

en: &Marked all
ko: 모두 선택(&M)

en: S&et marked
ko: 선택(&E)

en: C&lear marked
ko: 선택 해제(&L)

en: Chmod command
ko: Chmod 명령

en: Permission
ko: 권한

en: Set &groups
ko: 집단 설정(&G)

en: Set &users
ko: 사용자 설정(&U)

en: Name
ko: 이름

en: Owner name
ko: 사용자 이름

en: Group name
ko: 집단 이름

en: <Unknown user>
ko: <모르는 사용자>

en: <Unknown group>
ko: <모르는 집단>

en: Files tagged, want to cd?
ko: 선택된 파일이 있는 데, 그래도 디렉터리을 바꿀까요?

en: Cannot change directory
ko: 디렉터리을 바꿀 수 없습니다

en: Link %s to:
ko: 링크 %s 로:

en: Create a new Directory
ko: 새로운 디렉터리를 만들기

en: Extension file edit
ko: 파일의 확장자 수정

en: &System Wide
ko: 체계 전체(&S)

en: Highlighting groups file edit
ko: 선택 표시된 그룹 파일을 수정

en: &Quick
ko: 빠르게(&Q)

en: &Size only
ko: 크기로만(&S)

en: &Thorough
ko: 자세히(&T)

en: Directory scanning
ko: 디렉터리 경로

en: Cannot read directory contents
ko: 디렉터리 내용을 읽을 수 없습니다

en:  %s%s file error
ko:  %s%s 파일 에러

en: DialogTitle|Copy
ko: DialogTitle|복사

en: DialogTitle|Move
ko: DialogTitle|이동

en: DialogTitle|Delete
ko: DialogTitle|삭제

en: FileOperation|Copy
ko: FileOperation|복사

en: FileOperation|Move
ko: FileOperation|이동

en: FileOperation|Delete
ko: FileOperation|삭제

en: file
ko: 파일

en: files
ko: 파일들

en: directory
ko: 디렉터리

en: directories
ko: 디렉터리(들)

en: files/directories
ko: 파일/디렉터리

note: TRANSLATORS: keep leading space here to split words in Copy/Move dialog
en:  with source mask:
ko: 소스 마스크:

en: &Retry
ko: 재시도(&R)

en: Non&e
ko: 없음(&E)

en: (stalled)
ko: (지연됨)

en: Incomplete file was retrieved. Keep it?
ko: 완전하지 않은 파일이 받아졌습니다. 보존할까요?

en: &Keep
ko: 보존(&K)

en: Con&tinue
ko: 계속(&T)

en: Target file already exists!
ko: 대상 파일 "%s"이(가) 이미 있는데요!

en: Overwrite this target?
ko: 이 파일을 덮어쓸까요?

en: A&ppend
ko: 덧붙임(&P)

en: &Reget
ko: 다시갖기(&R)

en: Overwrite all targets?
ko: 모두 덮어쓸까요?

en: &Update
ko: 업데이트(&U)

en: If &size differs
ko: 크기가 틀리면(&S)

en: Source
ko: 원본

en: Target
ko: 대상

en: &Using shell patterns
ko: 명령해석기 패턴 사용(&U)

en: to:
ko: 대상:

en: &Background
ko: 배경(&B)

en: &Chdir
ko: 디렉터리 이동(&C)

en: &Again
ko: 다시(&A)

en: Pane&lize
ko: 패널화(&L)

en: &View - F3
ko: 보기(&V) - F3

en: &Edit - F4
ko: 편집(&E) - F4

en: File name:
ko: 파일 이름:

en: &Find recursively
ko: 재귀 찾기(&F)

en: S&kip hidden
ko: 숨김 스킵(&K)

en: Content:
ko: 내용:

en: Case sens&itive
ko: 대소문자 구분(&I)

en: Fir&st hit
ko: 먼저 하기(&S)

en: &Tree
ko: 나무꼴(&T)

en: Find File
ko: 파일 찾기

en: Start at:
ko: 시작위치:

en: Grepping in %s
ko: %s에서 문자열 찾는 중

en: Finished
ko: 끝났어요

en: Searching
ko: 찾는 중

en: &Refresh
ko: 반대로(&R)

en: &Add current
ko: 현재 패널 더하기(&A)

en: &Up
ko: 위로(&U)

en: &Insert
ko: 삽입(&I)

en: &Remove
ko: 제거(&R)

en: Subgroup - press ENTER to see list
ko: 하위집단 - 보려면 엔터키를 누르십시오

en: Active VFS directories
ko: 활성 VFS 디렉터리

en: Directory hotlist
ko: 디렉터리 단축 목록

en: Directory path
ko: 디렉터리 경로

en: Moving %s
ko: %s 이동

en: Directory label
ko: 디렉터리 꼬리표

en: &Append
ko: 추가(&A)

en: New hotlist entry
ko: 새 단축목록 엔트리

en: Label for "%s":
ko: "%s"의 꼬리표:

en: Midnight Commander %s
ko: 미드나잇 코맨더 %s

en: No node information
ko: 노드 정보 없음

en: No space information
ko: 빈 공간: 정보 없음

en: non-local vfs
ko: 원격 vfs

en: Filesystem: %s
ko: 파일체계: %s

en: Dev. type: major %lu, minor %lu
ko: Dev. type: 주요 %lu, 기여 %lu

en: &Equal split
ko: 같은 너비로(&E)

en: &Keybar visible
ko: 키바 보이기(&K)

en: &Vertical
ko: 수직(&V)

en: &Horizontal
ko: 수평(&H)

en: Layout
ko: 배치

en: &Quick view
ko: 빠르게 보기(&Q)

en: &Info
ko: 정보(&I)

en: &Listing mode...
ko: 파일목록보기 설정(&L)...

en: &Sort order...
ko: 정렬 순서(&S)...

en: &Filter...
ko: 필터(&F)...

en: &Encoding...
ko: 인코딩(&E)...

en: FT&P link...
ko: FTP 연결(&P)...

en: S&hell link...
ko: 쉘 연결(&H)...

en: SM&B link...
ko: SMB 연결(&B)...

en: &Rescan
ko: 다시읽기(&R)

en: &View
ko: 보기(&V)

en: Vie&w file...
ko: 파일 보기(&W)...

en: &Filtered view
ko: 필터로 보기(&F)

en: &Copy
ko: 복사(&C)

en: C&hmod
ko: 퍼미션(chmod)(&H)

en: &Link
ko: 링크(&L)

en: Edit s&ymlink
ko: 심볼릭링크 수정(&Y)

en: Ch&own
ko: 소유권(chown) (&O)

en: &Advanced chown
ko: 고급 소유권 바꾸기(&A)

en: &Rename/Move
ko: 이름바꾸기/이동(&R)

en: &Mkdir
ko: 디렉만들기(&M)

en: &Quick cd
ko: 빠른cd(&Q)

en: Select &group
ko: 집단 설정(&G)

en: U&nselect group
ko: 집단 선택해제(&N)

en: E&xit
ko: 끝내기(&X)

en: &User menu
ko: 사용자 메뉴(&U)

en: &Directory tree
ko: 디렉터리 나무꼴(&D)

en: &Find file
ko: 파일 찾기(&F)

en: S&wap panels
ko: 스왑 패널(&W)

en: Switch &panels on/off
ko: 패널 열기/닫기(&P)

en: &Compare directories
ko: 디렉터리 비교(&C)

en: E&xternal panelize
ko: 확장 패널(&X)

en: Show directory s&izes
ko: 디렉터리 크기 보기(&I)

en: Command &history
ko: 명령 기록(&H)

en: Di&rectory hotlist
ko: 디렉터리 단축목록(&R)

en: &Active VFS list
ko: 활성 VFS 목록(&A)

en: &Background jobs
ko: 배경 작업(&B)

en: &Undelete files (ext2fs only)
ko: 파일 되살림 (est2fs만 가능)(&U)

en: &Listing format edit
ko: 파일 목록 형식 편집(&L)

en: Edit &extension file
ko: 파일 확장자 편집(&E)

en: Edit &menu file
ko: 메뉴 파일 편집(&M)

en: Edit hi&ghlighting group file
ko: 집단 파일의 강조 편집(&G)

en: &Configuration...
ko: 환경설정(&C)...

en: &Layout...
ko: 배치(&L)...

en: C&onfirmation...
ko: 확인(&O)...

en: &Display bits...
ko: 출력 비트(&D)...

en: &Virtual FS...
ko: 가상 파일체계(&V)...

en: &Above
ko: 위(&A)

en: &Left
ko: 왼쪽(&L)

en: &Below
ko: 아래(&B)

en: &Right
ko: 오른쪽(&R)

en: ButtonBar|Menu
ko: ButtonBar|메뉴

en: ButtonBar|View
ko: ButtonBar|보기

en: ButtonBar|RenMov
ko: ButtonBar|이동

en: ButtonBar|Mkdir
ko: ButtonBar|디렉만들기

note: TRANSLATORS: one single character to represent 'unsorted' sort mode TRANSLATORS: no need to translate 'sort', it's just a context prefix
en: sort|u
ko: sort|정렬없음

en: &Unsorted
ko: 정렬 안함(&U)

en: &Name
ko: 이름(&N)

en: &Version
ko: 버전(&V)

en: &Size
ko: 크기(&S)

en: Block Size
ko: 블럭 크기

en: &Modify time
ko: 수정 시간(&M)

en: &Access time
ko: 접근 시간(&A)

note: TRANSLATORS: one single character to represent 'Change time' sort mode TRANSLATORS: no need to translate 'sort', it's just a context prefix
en: sort|h
ko: sort|바꾼시간순

en: Perm
ko: 권한

en: &Inode
ko: 이노드(&I)

en: Owner
ko: 소유자

en: Group
ko: 집단

en: UP--DIR
ko: 상위폴더

en: SYMLINK
ko: 심볼릭링크

en: SUB-DIR
ko: 아래폴더

en: <readlink failed>
ko: <readlink 실패>

en: &Files only
ko: 크기로만(&F)

en: &Case sensitive
ko: 대소문자 구분(&C)

en: User supplied format looks invalid, reverting to default.
ko: 사용자가 제공한 형식은 잘못되었습니다. 기본값 사용.

en: &Add new
ko: 새명령 더하기(&A)

en: External panelize
ko: 외부 패널화

en: Other command
ko: 기타 명령어

en: Command
ko: 명령어

en: Cannot invoke command.
ko: 명령을 실행할 수 없어요.

en: Pipe close failed
ko: 파이프 닫기 실패

en: Find rejects after patching
ko: 기운 후 거부파일이 생겼습니다

en: Find *.orig after patching
ko: *.orig 파일이 있습니다

en: Find SUID and SGID programs
ko: SUID와 SGID 프로그램 찾기

en: Cannot open the %s file for writing:
    %s
ko: 쓰기 위한 파일 %s을(를) 열 수 없어요:
    %s

en: Copy "%s" directory to:
ko: 디렉터리 "%s"을(를) 복사할 곳:

en: Move "%s" directory to:
ko: 디렉터리 "%s"을(를) 이동할 곳:

en: ButtonBar|Static
ko: ButtonBar|스타틱

en: ButtonBar|Dynamc
ko: ButtonBar|다이나믹

en: ButtonBar|Rescan
ko: ButtonBar|다시읽기

en: ButtonBar|Forget
ko: ButtonBar|분실

en: ButtonBar|Rmdir
ko: ButtonBar|디렉지우기

en: Cannot write to the %s file:
    %s
ko: %s 파일에 쓸 수 없습니다:
    %s

en: File %s is not owned by root or you or is world writable.
    Using it may compromise your security
ko: %s 파일이 root 혹은 당신의 소유가 아니거나 누구든 쓰기 가능합니다.
    이 파일을 사용하는 것은 보안에 문제가 있습니다

en: Help
ko: 도움말

en: ButtonBar|Index
ko: ButtonBar|목차

en: ButtonBar|Prev
ko: ButtonBar|앞

en: Learn keys
ko: 키 배우기

en: Please press the %s
    and then wait until this message disappears.
    
    Then, press it again to see if OK appears
    next to its button.
    
    If you want to escape, press a single Escape key
    and wait as well.
ko: %s을(를) 누르십시오
    그리고 이 메시지가 사라지기를 기다리십시오.
    
    그리고, 해당 단추가 OK가 나타나도록 한번 더
    그 키를 누르십시오
    
    만약 빠져나가길 원하시면 Escape키를 한번만 누른 후
    마찬가지로 기다리십시오.

en: It seems that all your keys already
    work fine. That's great.
ko: 당신의 키들이 이미 잘 동작하는 것처럼
    보이는 군요. 아주 좋습니다.

en: &Discard
ko: 버림(&D)

en: Great! You have a complete terminal database!
    All your keys work well.
ko: 훌륭해요! 당신은 단말창 데이터베이스를 완성했어요!
    이제 모든 키가 제대로 동작합니다.

en: Choose codepage
ko: 입력 코드페이지 선택

en: -  < No translation >
ko: -  < 변환 안함 >

en: Cannot save file %s:
    %s
ko:  파일을 저장할 수 없습니다.%s:
    %s

en: GNU Midnight Commander is already
    running on this terminal.
    Subshell support will be disabled.
ko: GNU 미드나잇 코맨더는 이미
    터미널에서 실행 중입니다.
    Subshell 지원이 비활성화 됩니다.

en: Cannot open named pipe %s
ko: 지정된 파이프 %s을(를) 열 수 없습니다

en: Warning: Cannot change to %s.
ko: 경고: %s으(로) 바꿀 수 없습니다.

en: With builtin Editor
ko: 내장 편집기

en: With support for background operations
ko: 배경 동작 지원

en: With mouse support on xterm and Linux console
ko: xterm과 리눅스 콘솔에서 마우스 사용

en: With mouse support on xterm
ko: xterm에서 마우스 사용

en: With support for X11 events
ko: X11 이벤트 지원

en: With internationalization support
ko: 국제화 지원

en: With multiple codepages support
ko: 복수의 코드페이지 지원

en: Cannot open cpio archive
    %s
ko: cpio 아카이브를 열 수 없습니다
    %s

en: Premature end of cpio archive
    %s
ko: cpio 아카이브의 끝에 잘못됨
    %s

en: Inconsistent hardlinks of
    %s
    in cpio archive
    %s
ko: 일관성 하드링크n%s
    in cpio archive
    %s

en: %s contains duplicate entries! Skipping!
ko: %s 중복된 항목을 포함하고있습니다! 건너 뜁니다!

en: Corrupted cpio header encountered in
    %s
ko: cpio 손상된 헤더에 있습니다
    %s

en: Unexpected end of file
    %s
ko: 파일의 끝에 알 수 없습니다
    %s

en: Cannot open %s archive
    %s
ko: %s 아카이브를 열 수 없습니다
    %s

en: Inconsistent extfs archive
ko: 일관적 extfs 아카이브

en: Warning: cannot open %s directory
ko: 경고: %s 디렉터리을 바꿀 수 없습니다

en: fish: Disconnecting from %s
ko: fish : %s에서 분리 중

en: fish: Waiting for initial line...
ko: fish: 초기 라인을 기다림...

en: Sorry, we cannot do password authenticated connections for now.
ko: 죄송합니다, 지금은 접속 인증 암호를 할 수 없습니다.

en: fish: Sending password...
ko: fish: 암호 전송중...

en: fish: Sending initial line...
ko: fish: 초기 라인 전송중...

en: fish: Handshaking version...
ko: fish: 핸드 쉐이킹 버전...

en: fish: Reading directory %s...
ko: fish: %s 디렉터리 읽는 중...

en: %s: done.
ko: %s: 없음.

en: %s: failure
ko: %s: 실패

en: fish: store %s: sending command...
ko: fish: %s : 명령을 보내는 중...

en: fish: Local read failed, sending zeros
ko: fish: 상태 읽기 실패, 전송 제로

en: Aborting transfer...
ko: 전송 중지...

en: Error reported after abort.
ko: 오류발생 중지.

en: Aborted transfer would be successful.
ko: 전송 성공으로 정지됨.

en: ftpfs: Disconnecting from %s
ko: ftpfs:  %s(으)로 연결 끊는중

en: ftpfs: sending login name
ko: ftpfs: 로그인 이름 보내는 중

en: ftpfs: sending user password
ko: ftpfs: 사용자 암호 전송중

en: FTP: Account required for user %s
ko: FTP: 사용자의 %s에 대한 요구

en: Account:
ko: 계정:

en: ftpfs: sending user account
ko: ftpfs: 계정 정보 보내는중

en: ftpfs: logged in
ko: ftpfs: 로그인

en: ftpfs: Login incorrect for user %s
ko: ftpfs:  %s계정으로 로그인 불가

en: ftpfs: Invalid host name.
ko: ftpfs: 잘못된 호스트 이름.

en: ftpfs: making connection to %s
ko: ftpfs: %s에 연결 만들기

en: ftpfs: connection interrupted by user
ko: ftpfs: 사용자에 의해 연결 중단

en: ftpfs: connection to server failed: %s
ko:  ftpfs: 서버로 연결할 수 없음: %s

en: ftpfs: invalid address family
ko: ftpfs: 잘못된 주소 목록

en: ftpfs: could not create socket: %s
ko: ftpfs: 소켓을 만들 수 없음: %s

en: ftpfs: could not setup passive mode
ko: ftpfs: 패시브 모드 설정 불가

en: ftpfs: aborting transfer.
ko: ftpfs: 전송중지.

en: ftpfs: abort error: %s
ko: ftpfs: 오류 중지: %s

en: ftpfs: abort failed
ko: ftpfs: 중지 실패

en: ftpfs: CWD failed.
ko: ftpfs : CWD에 실패했습니다.

en: ftpfs: couldn't resolve symlink
ko: ftpfs: 심볼릭 링크 해결 못함

en: Resolving symlink...
ko: 심볼릭 링크  해결중...

en: ftpfs: Reading FTP directory %s... %s%s
ko: ftpfs: %s... %s%s FTP 디렉터리 읽는 중

en: ftpfs: failed; nowhere to fallback to
ko: ftpfs: 실패; 어디에도 못돌아감

en: Warning: Invalid line in %s:
    %s
ko: 경고: %s에 잘못된 라인:
    %s

en: Warning: Invalid flag %c in %s:
    %s
ko: 경고: 잘못된 플래그 %c이(가) %s에 있음:
    %s

en: sftp: Invalid host name.
ko: sftp: 잘못된 호스트 이름

en: Cannot open tar archive
    %s
ko: tar 아카이브를 열 수 없습니다
    %s

en: Inconsistent tar archive
ko: 잘못된 테잎 아카이브

en: Unexpected EOF on archive file
ko: 특이한 EOF 보관된 파일

en: undelfs: loading deleted files information %d inodes
ko: ndelfs :로드 삭제된 파일 정보 %d 개의 inodes

en: undelfs: reading inode bitmap...
ko: undelfs : 최종 변경 비트맵을 읽는 중...

en: undelfs: reading block bitmap...
ko: undelfs : 비트맵 블럭을 읽는중...

en: Invalid value
ko: 잘못된 값

en: &Cancel quit
ko: 끝내기 취소(&C)

en: Pe&rcents
ko: 퍼센트(&R)

en: &Decimal offset
ko: 10 진수 오프셋(&D)

en: He&xadecimal offset
ko: 16진수 오프셋(&X)

en: ButtonBar|HxSrch
ko: ButtonBar|16진수

en: ButtonBar|Hex
ko: ButtonBar|16진수

en: ButtonBar|Format
ko: ButtonBar|포맷

en: Search done
ko: 검색결과 없음
